甘肃省林业厅与甘肃省农村信用社联合社签署战略合作框架协议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:甘肃省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  9月26日,甘肃省林业厅与甘肃省农村信用社联合社在兰州签署全面支持林业发展战略合作框架协议。甘肃省林业厅党组书记、厅长宋尚有和省农信社党委书记、副理事长朱维繁出席签字仪式并致辞。省林业厅巡视员车克钧与省农信社主任王广平代表双方签署战略合作框架协议,农信社副主任康欣主持签字仪式。
  根据协议,省林业厅与省农信社将本着“互相尊重、平等自愿、互惠互利、共同发展”的原则,围绕生态文明建设和林业现代化建设全面深化合作。双方将充分发挥政府组织优势和政策性金融优势,共同推进天然林资源保护、重点防护林等林业重点工程;森林公园、湿地公园、沙漠公园等林业保护设施建设;国有林区、国有林场路水电暖、垃圾及污水处理等基础设施建设;木本油料、特色经济林等林业产业和林下经济发展。
  宋尚有指出,“十三五”时期,加强天然林、湿地、野生动植物保护,推进重点生态脆弱区域综合治理,深入实施生态修复工程,全面开展国土绿化行动,大力推进荒漠化治理,加快绿色产业培育,打造西北乃至全国的生态安全屏障的任务重大,迫切需要政策性金融资金的支撑。加强与农信社的战略合作,借助国家政策性金融支持,加大林业信贷投入,是破解林业融资瓶颈的重要现实途径,有利于推进林业资源优势加快向资产优势和实现效益转变,实现金融与林业良性互动,互利共赢。省林业厅将积极完善林业融资配套政策,创造良好的林业融资政策环境,指导各地加快启动实施一批重点项目。
  朱维繁表示,省农信社将以落实战略合作协议为契机,深化合作领域,积极对接合作项目,全面落实甘肃省关于维护生态安全、加快林业改革发展、增加林产品供给、推动林业精准扶贫和促进林业持续健康发展的有关政策,依托省林业厅政策及项目优势和农信社信贷、结算、产品、服务等综合金融服务优势,助推林业转型升级,促进和带动农信社的全面发展。(甘肃省林业厅)