黑龙江省“绿盾2017”自然保护区督查组到八岔岛保护区检查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:黑龙江省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  9月22日,由黑龙江省环境保护厅副调研员卢云峰带队的“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动督查组,深入到八岔岛国家级自然保护区,开展专项督导检查工作。
  省督查组工作人员对保护区内在遥感影像数据上有变化的点位进行实地核查。核查后,对八岔岛国家级自然保护区建设和保护管理工作给予了肯定。督查组特别指出:2013年洪水过后,在保护区内实验区开工建设的国家重点工程“同抚大堤工程”项目,保护区要高度重视,工程结束后所有临时用地要全部恢复原貌,禁止开发利用。
  督导检查工作结束后,八岔岛保护区领导高度重视,召开了专题会议,针对“同抚大堤工程”项目所产生的临时用地建立台账,定期巡查、管护,对实验区内人为活动区域进行标记,不定时抽查,防止区域扩大,防止湿地面积减少。(李维娜)