辽宁省举办全省森林防火业务培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  为贯彻落实全国秋冬季森林防火工作会议精神,进一步提升各级森林防火指挥员的森林防火应急管理水平,打好秋冬季森林防火攻坚战,9月24日,辽宁省防火办在绥中县举办了全省森林防火业务培训班。全省各市、县林业局主管局长、防火办主任及相关人员共100余人参加了此次培训。
  培训邀请了中国人民解放军国防大学教授贤峰礼为参训学员进行授课。贤峰礼从国家安全危机管理的高度出发,结合森林防火工作,通过实例与理论讲解相结合的方式,向参训学员深入细致地阐述了危机管理中的预防、处置及善后管理工作的基本方法,语言精练形象,案例生动鲜明。
  通过培训,各级领导及森林防火工作人员进一步提高了实战中的应急管理水平,增强了危机管理意识,更新了理念、拓展了知识,对做好辽宁省森林防火工作、保护森林资源具有重要指导作用。(辽宁省林业厅)