四川省林业厅调研甘孜州林科所科技工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  9月21日,四川省林业厅调研组深入甘孜州林科所专题调研科技工作,并进行座谈。
  座谈会上,甘孜州林科所从单位情况、科技工作、当前林业科研工作存在的困难和问题等方面向调研组作了详细汇报。
  调研组充分肯定了甘孜州林科所的业务能力和科研业绩,并要求,一要立足甘孜,勇于担当。林科所要站在“生态立州”的高度,主动思谋科学研究和林业生产的有机结合,主动思谋科研成果和生产实践的互促互动,围绕中心服务大局,为保护生态环境、保护长江上游生态屏障、保护好甘孜州蓝天白云青山绿水、建设美丽生态甘孜多作贡献。二要突出特色,明晰思路。要紧扣“产业强州”的主题,要用咬住青山不放松的毅力,做好打基础、重长远的林业基础科研工作,要坚持对区域性强的品种跟踪研究,建立长期性科研示范试验基地,力争研究一个成果、推广一项技术、形成一批产业、培养一批队伍,为林业增效、林区增收和服务地方经济作贡献。三要加强协作,提高水平。一方面,要加强对外横向协作,加强与四川农业大学、省林科院等高校科研院所的协作,在合作中学习对方先进的创新经验,提高自身的科研水平。另一方面,要加强与全州各县(市)纵向协作,结合精准扶贫、绿化全州等政策,深入基层、深入生产一线,梳理出一批持续性、长期性的科研项目,在现有科技投入基础上,加强科技创新,培养专业人才。四要做优项目,支撑发展。要继承和发扬高原务林人艰苦奋斗的优良传统,结合项目推广,实现创新驱动,支撑产业发展。
  调研组还实地考察了甘孜州林科所林产品质量安全检验检测站、植物标本室等科研设施设备。(刘清勇)