四川省达州市达川区林业局集中培训经济林栽培技术

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  9月21日至22日,四川省达州市达川区林业局举办了林业科技扶贫经济林栽培技术培训会。
  达川区有各类经济林16万亩,当前正值经济林造林、管护的关键时期。为了抓好经济林产业发展,提高经营管护水平,推动山区群众脱贫致富,区林业局专题举办了本次培训会。会议邀请市、区林业部门经济林领域专家,重点对达川区主要经济林树种乌梅、青花椒、青脆李等树种,就育苗、栽植、修枝、整形、水肥管理、病虫防治等技术进行了深入浅出地讲解。培训会上,专家还与业主和技术人员进行了交流讨论,气氛活跃,效果良好。
  会议强调,“三分造、七分管”,科学经营管护是抓好经济林发展的关键。各地要认真落实习近平总书记“农业现代化关键在科技进步”的指示精神,科学种植、科学管护,让经济林在推动脱贫攻坚中发挥更大作用。(任金)