辽宁省《辽阳市国家森林城市建设总体规划(2017-2026)》顺利通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年10月12日来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网10月12日讯  9月24日,辽阳市国家森林城市建设总体规划专家评审会在北京召开,辽阳市组织编制的《辽阳市国家森林城市建设总体规划(2017—2026)》顺利通过专家组评审。省林业厅副巡视员李宝德,副市长马立阳出席评审会。
    《规划》中指出,辽阳市提出建设“四个辽阳”战略部署以来,将城乡生态环境建设与造林绿化工作纳入重要议事日程,以创建国家森林城市为目标,提出了辽阳市国家森林城市的建设目标、建设愿景和总体布局。
    评审专家组认为,《规划》提出的森林城市建设空间布局科学合理,既突出了辽阳市城市森林建设空间结构整体性和功能完整性,又明确了重点建设区域、内容与发展方向,具有较强的前瞻性、针对性和可操作性。评审专家一致同意通过该《规划》。
    马立阳表示,将按照评审专家组的意见和建议,以《规划》为引领,按照国家森林城市的标准和方向,不断加强辽阳市生态文明建设,切实改善城市生态环境,把森林城市建设蓝图变成现实。(辽宁省林业厅)