《江西省森林经营规划(2016-2050年)》专家咨询会在南昌召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月10日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网11月10日讯  11月6日,江西省林业厅在南昌组织召开《江西省森林经营规划(2016-2050年)》专家咨询会。省林业厅主管处室、规划咨询专家组成员、编制单位技术人员参会。
  会上,编制单位就《规划》主要内容进行了详细汇报,与会专家认真查阅了相关材料。经质询、讨论,专家一致认为,《规划》严格按照《省级森林经营规划指南》的要求,以近自然经营理念为引领,以培育健康稳定优质高效的森林生态系统为目标,以森林全周期多功能经营理论为指导,以林业重点工程为载体,坚持分类经营、分区施策,在分析森林经营现状和发展利弊的基础上,提出了规划期间全省森林经营总体目标和分阶段目标,开展了森林经营类型分类和森林经营亚区划分,构建了主要森林类型全周期经营作业法,测算了森林经营建设规模,合理布局了近期重点工程,针对性提出了规划实施保障措施。
  与会专家原则同意《规划》,并建议编制组进一步完善典型森林类型全周期经营作业法和《规划》编制说明等内容,编制出具有江西特色的省级森林经营规划。(邓清华)