安徽省林业有害生物防治工作会议在合肥召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月15日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网11月15日讯  为全面总结近几年来安徽省林业有害生物防治工作,交流典型经验,宣传贯彻《安徽省林业有害生物防治条例》,部署下一阶段重大林业有害生物防治工作任务,11月7日,安徽省林业厅在合肥市召开了全省林业有害生物防治工作会议。全省16个市林业(园林)局长、林检局(森防站)长,30余个重点县、区林业(园林)局长、林检局(森防站)长,省林检局领导班子全体成员和各科室主要负责人100余人参加了会议。会议由省林业厅党组成员、副厅长邱辉主持。
  会上,宁国市林业局、黄山风景区园林局、蚌埠市农业林业委员会、合肥市林业和园林局分别作了《创新机制,探索松材线虫病除治新模式》、《强力推进四大体系建设,全力阻止松材线虫传入》、《积极创新,探索美国白蛾防控新机制》和《创新社会化防控机制,提升林业有害生物防治水平》的典型交流发言。
  安徽省人大常委会法制工作委员会曹林生副主任作了《完善林业有害生物防治制度,为实现绿色增长和建设美丽安徽提供法治保障》的报告,详细、生动解读了《安徽省林业有害生物防治条例》,从十个方面介绍了《条例》主要内容以及立法过程、依据、亮点和施行中注意问题等,使得大家受益匪浅。
  安徽省林业厅党组书记、厅长程中才作了《依法防治,落实责任,全面提升林业有害生物治理体系和治理能力》的主旨讲话,认真总结了近几年来特别是党的十八大以来安徽省林业有害生物防治工作取得的重大成效,全面分析了全省林业有害生物特别是松材线虫病、美国白蛾等重大林业检疫性有害生物和松毛虫、杨树舟蛾、经果林病虫害等常规性林业有害生物面临的严峻形势及切实增强做好防治工作的责任感、紧迫感和使命感的必要性,周密提出了以十九大精神为引领、奋力开创林业有害防治工作的新局面的要求,就当前和今后一段时间全省林业有害生物防治工作目标、指导思想、遵循原则、工作重点和措施进行了安排部署。(森防总站)