四川省林业厅开展地方性法规、省政府规章和规范性文件清理

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月15日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网11月15日讯  根据《四川省人民政府办公厅关于报送涉及生态文明建设和环境保护的法规、规章和规范性文件清理工作的通知》要求,四川省林业厅对涉及生态文明建设和环境保护的地方性法法规、省政府规章和厅本级制发的规范性文件进行了清理。
  经清理,拟修改《四川省〈中华人民共和国野生动物保护法〉实施办法》、《四川省植物检疫条例》、《四川省长江防护林体系管理条例》、《四川省林木采伐管理办法》、《四川省森林病虫害防治实施办法》等5部地方性法规、省政府规章;拟废止《四川省人民政府关于进一步推进基层农业技术推广体系改革与建设的意见》、《四川省人民政府关于加快林业产业发展的意见》等6件以省政府(办公厅)名义制发的涉林规范性文件。废止《四川省林业厅关于规范林业植物检疫行政执法文书的通知》、《四川省林业厅关于印发林业建设项目竣工验收考评办法(试行)的通知》等18件省林业厅制定的规范性文件;《四川省林业厅关于开展森林经营方案编制与实施工作的通知》、《四川省林业厅〈关于出省木材运输证〉核发权下放管理工作的通知》等12件规范性文件宣布失效;拟修改《四川省林业厅关于印发〈四川省陆生野生动物疫源疫病检测管理办法(试行)〉的通知》、《四川省林业厅关于印发〈四川省重大陆生野生动物疫情应急预案〉的通知》等4件省林业厅发规范性文件。
  以省政府名义制发的规范性文件的废止以省政府发文废止为准;省林业厅发规范性文件的废止、失效将以文件的形式下发各市州,并在省林业厅网站上予以公布。(何强)