江西省林业厅召开2018年全省基层林业专业技术人员定向培养工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月15日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网11月15日讯  11月8日,2018年江西省基层林业专业技术人员定向培养工作会议在南昌召开。江西省林业厅党组成员、副厅长罗勤,江西环境工程职业学院院长熊起明出席会议,省林业厅人事教育处、省林业厅人才服务中心,江西环境工程职业学院招生处主要负责人,各设区市林业局相关人员参加了会议。
  会议对2017年基层林业专业技术人员定向培养工作作了总结,布置了2018年全省基层林业专业技术人员定向培养工作,赣州市、临川区、武宁县、崇义县、宜丰县、泰和县林业局相关人员就定向培养工作作了经验交流发言,定向培养的2名首届毕业生结合林业基层工作经历作了交流发言。
  罗勤要求:一要把握机遇,增强做好工作的责任感和使命感。党的十九大报告提出人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,林业的改革发展和现代化建设离不开林业人才队伍的建设,各级林业部门一定要把握机遇,增强做好定向培养工作的责任感和使命感。二要认真总结经验,坚定做好工作的信心。定向培养工作已经实施了四年,离五年培养1000名的计划还有差距,各级林业部门要高度重视、高位推动;要部门配合、凝聚合力;要勇于担当、勇挑重担;要精心组织,强化宣传。三要明确工作责任,全力推进工作落实。各林业部门要落实定向培养毕业生就业安置,确保毕业生到岗入编;各设区市要自我加压、实现突破,全力落实2018年招生计划;环境职院要加强人才培养质量,不断提高学生专业知识水平和专业技能水平。
  罗勤强调,林业人才培养事关林业发展的大局,各级林业部门要以党的十九大精神为引领,进一步提高认识、凝神聚力、狠抓落实,开创基层林业人才定向培养新局面,为推动我省林业人才队伍健康稳定发展作出应有的贡献。(梅拥军 肖朕)