吉林省林业厅部署“两节”期间廉洁自律工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月03日来源:吉林省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网1月3日讯  12月27日,吉林省林业厅召开专题会议,贯彻落实中央和吉林省委关于进一步纠正“四风”,确保廉洁过节要求,安排部署全厅“两节”期间廉洁自律工作。厅机关和在长直附属单位负责同志参加,副厅长王伟讲话。
  王伟指出,党的十九大强调全面从严治党永远在路上,随后中央政治局出台《中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,前不久习近平总书记又作出重要批示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。最近,省委深入贯彻中央有关规定,制定了《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》,省纪委监察厅、省直机关工委下发了《关于强化监督执纪问责持续纠正“四风”确保廉洁过节的通知》和《关于进一步纠正“四风”确保元旦春节廉洁过节的通知》,厅党组也提出了相关具体要求,作风建设要求越来越严,越来越具体。要坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,使加强作风建设成为每个单位、每个人的政治自觉,坚决把中央和省委关于作风建设的规定要求落到实处。要严明纪律,不折不扣落实习近平总书记重要批示要求,严格执行厅党组提出的“九个严禁”规定,坚决做到不违规、不逾矩、不出问题。要严加督查,进一步强化日常监督,严格请销假制度,严格按工作作息时间上下班,严格工作期间做与工作无关的事情,从严把好廉洁自律关,始终保持良好的工作作风和工作状态。要严肃处理,凡是违反纪律规定的不仅要严肃追究违纪干部本人,还要严肃追究单位领导责任。各单位各部门要认真组织学习习近平总书记的批示要求和省委相关文件精神,切实把各项规定变成廉洁自律的自觉行动,人人争当工作先进,不当反面“典型”。(吉林省林业厅)