江苏省举办森林消防应急指挥通信演练

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月03日来源:江苏省林业局
【字体: 打印本页
  中国林业网1月3日讯  12月26日,江苏省组织开展了全省森林消防应急指挥通信演练活动。南京、无锡、徐州、常州、苏州、连云港、镇江、宿迁等8个森林防火重点市、35个森林防火重点县(市区)和全省52支森林消防专业队参加了演练。
  连云港市、宜兴市、江阴市、徐州泉山区、苏州高新区、连云港海州区等地林业局局长或副局长参加了演练。演练活动以切实发挥通信设备火场应急保障作用,合理妥当处置突发事件为目的,对应急通信设备操作、视频会议联通状况以及各单位联动响应等方面进行了考核。各市、县和各森林消防专业队应急指挥通信系统均能够快速、准确地完成规定课目,并取得较好成绩。
  通过这次演练,展示了江苏多年来森林防火信息化建设的成果,检验了操作人员的技术水平和应急通信保障能力,增强了应急通信保障队伍对环境适应能力,以及各级防火办、森林消防专业队处置突发事件的联动和协调能力,为全省打好今冬明春森林防火攻坚战奠定了坚实的基础。(江苏省林业局)