山西省林业厅党组召开专题民主生活会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月09日来源:山西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月9日讯  1月31日,山西省林业厅党组召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。在新的历史起点上,继续深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,锐意进取、埋头苦干,谱写新时代中国特色社会主义山西篇章”为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局关于贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委、省政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,进行党性分析,开展批评和自我批评,推动林业系统全面从严治党向纵深发展。
  厅党组书记、厅长任建中主持会议,代表省林业厅党组和个人作对照检查并进行总结。厅党组成员张云龙、赵炜、尹福建参加会议,总规划师黄守孝、副巡视员李振龙、省森林公安局局长赵富及厅办公室、人事处、机关党委、驻厅纪检组负责人列席会议。省纪委第六纪检监督室副主任赵治安、省直工委党建中心主任宋智到会指导。
  为确保民主生活会质量,厅党组高度重视,作了充分准备。研究制定民主生活会方案,深入开展谈心谈话,广泛征求分管单位和党员群众的意见,进行学习十九大精神专题研讨,结合思想和工作实际,形成了班子对照检查材料,个人撰写了发言提纲。
  会议通报了上年度省林业厅领导班子民主生活会整改落实情况。任建中代表省林业厅党组和个人作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委省政府决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面,深入查摆问题,剖析原因,明确了努力方向和整改措施,并带头自我批评,接受各位班子成员的批评意见。随后,厅党组其他同志逐一进行自我检查,开展批评和自我批评,厅领导班子其他成员作了书面发言。班子成员按要求报告了个人重大事项,对巡视反馈、接受组织约谈函询等情况作了检查或说明。大家查摆问题认真,党性分析深入,整改措施务实,相互批评积极健康,起到了“红红脸、出出汗”的效果,达到了不忘初心、坚持真理、增进团结、振奋精神的目的。
  任建中指出,这次民主生活会紧扣主题,严格对照要求,紧密联系林业实际,达到了预期效果。要进一步梳理问题意见,认真建立整改清单,聚焦问题细化措施。要进一步完善制度规定,严格党内政治生活制度,推动各项工作制度化、常态化、长效化。要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表,从严要求,忠诚干净担当,发挥表率作用,为建设生态文明、建成全面小康做出贡献。(山西省林业厅)