福建省召开全省春季森林防火工作视频会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月09日来源:福建省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月9日讯  为切实做好春季森林防火工作,确保林区安定稳定,营造良好的社会环境和祥和的节日氛围,经省政府同意,近日,福建省森林防火指挥部在福州召开全省春季森林防火工作视频会。会议由省森林防火指挥部专职副指挥、省林业厅党组成员林旭东主持。
  福建省森林防火指挥部副指挥、省林业厅厅长陈则生回顾总结了2017年森林防火工作基本情况,对当前及今后一段时期森林防火形势进行深入分析,对做好春季森林防火工作提出三点要求:一要立足责任落实,切实把防火当成重要政治任务来。全面落实地方行政首长负责制、森林防火责任追究制度、部门分工责任制,形成预防和扑救森林火灾的整体合力。二要立足预防在前,切实强化火灾防范措施。强化预警监测、宣传教育、火源管控,检查督查,努力做到“隐患除尽、问题归零”,彻底杜绝人为火灾。三要立足有备无患,切实加强应急处置工作。加强培训演练、战前准备、扑救指挥、值班值守,确保火情处置科学、及时、有效。
  福建省森林防火指挥部及成员单位领导,福建省林业厅有关处室负责人在主会场参加会议。各市、县(区)森防指及成员单位领导,林业局有关科(股)室主要负责人,乡镇长,分管副镇(乡)长,林业站长等在各分会场参加会议。(福建省林业厅)