山东省林业厅10名林业科技创新团队首席专家竞聘上岗

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月09日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网2月9日讯  2月2日,山东省林业厅召开全省林业科技创新团队首席专家竞聘会议,进一步加大全省林业科技创新与成果转化示范工作力度。省林业厅决定从今年起,以组建创新团队的形式改进科研创新工作的运行机制和管理办法。
  省林业厅副厅长亓文辉表示,党的十九大报告中指出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。省委、省政府高度重视林业科技创新工作,省财政决定从2018年起,每年安排林业科技专项经费,用于支持林业科技创新和成果转化推广。
  亓文辉强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握林业科技创新面临的新形势、新机遇,紧紧围绕新时代我省林业现代化建设的新要求,以此次组建林业科技创新团队为契机,不断提升林业科技创新能力,为智慧林业、品牌林业、康养林业、创意林业、社会林业发展提供科技支撑。一要强化科研攻关;二要推进成果转化;三要注重人才培养;四要抓好创新团队建设。
  按照林业科技发展需求,此次竞聘共设置了10个科研方向首席专家职位,采取个人报名、现场演讲,由专家委员会委员投票决定的方式进行,从参加竞聘30多人中推选出10人,作为林业科技创新团队首席专家,分别为李文清、姜岳忠、刘德玺、马海林、公庆党、吴德军、刘训理、徐金光、李永峰、许景伟。(山东省林业厅)