湖南省林业厅党组召开2017年度民主生活会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-13来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网2月13日讯  2月1日,湖南省林业厅党组召开了2017年度民主生活会。厅党组书记、厅长胡长清主持会议,省委巡视组组长张伟达到会指导。厅党组班子成员吴彦承、彭顺喜、李益荣、梁志强、吴剑波参加,厅领导桂小杰、柏方敏、隆义华、张凯锋、李志勇以及驻厅纪检组、人教处、机关党委有关负责同志列席会议。
  会议按照省纪委、省委组织部要求,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持问题导向,深入进行查摆剖析。
  会议通报了会前准备情况和厅党组2016年度民主生活会整改落实情况。会上,胡长清代表厅党组进行对照检查,并带头开展批评和自我批评,班子成员依次作对照检查发言,其他同志逐一提出批评意见和建议。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面逐项查摆突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。
  张伟达指出,省林业厅2017年度民主生活会组织实施严格,会前准备充分,对照检查深刻,整改措施明确,批评开诚布公,敢于动真碰硬,开出了高质量、好效果,达到了增进团结、振奋精神、促进工作的目的。省林业厅党组要以这次民主生活会为新的起点,把党的政治建设作为根本任务,把思想理论武装作为重要举措,把忠诚干净担当作为核心素养,不断增强班子及成员发现和解决问题的能力。
  胡长清表示,厅党组及班子成员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,全盘接受批评意见,明确责任,细化举措,立说立行立改,扑下身子真抓实干,自觉接受党员和群众监督,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导集体,为加快建设生态强省提供坚实的政治保证和组织保障。(湖南省林业厅)