河北省林业厅调研考察规模化林场建设 督导检查森林防火工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月14日来源:河北省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月14日讯  2月9日,河北省林业厅党组书记、厅长周金中调研考察雄安新区上游规模化林场建设,督导检查森林防火,并看望慰问森林防火一线人员。
  周金中一行现场查看了易水湖周边及龙西公路规模化林场起步区情况,沿途听取了雄安新区白洋淀上游规模化林场规划情况汇报。周金中指出,国家在雄安新区白洋淀上游启动规模化林场建设试点,对加快推进生态建步伐、更好服务雄安新区建设、打造京津冀生态环境支撑区意义重大。保定市要抓住用好这一难得历史机遇,从科学规划、建立机构、政策保障、创新机制等方面入手,高标准、高质量推进规模化林场建设,为全国规模化林场建设试点探索积累经验。
  周金中一行到保定市森林消防大队亲切看望慰问了消防队员,现场观看了扑火演练,检查了队伍营房、内务设施以及消防物资器材储备情况。周金中对保定森林消防大队营房和队伍建设给予高度评价和充分肯定,并代表省森防指、省林业厅向坚守岗位的森林防火一线队员致以新春的祝福。周金中指出,省委、省政府主要领导和分管领导高度重视森林防火工作,近期多次作出指示批示,要求扎实做好森林防火各项工作,严防森林火灾发生。保定市地处雄安新区上游,生态建设与保护事关雄安新区建设这一千年大计、国家大事,做好森林防火工作意义重大,十分关键。要深入贯彻落实省领导关于做好森林防火工作的批示指示精神,切实提高思想认识,抓好火源管控,广泛宣传教育,强化应急准备,搞好督导督查,加强值班调度,切实做好当前和今后一段时间特别是春节期间森林防火工作,确保全省森林资源和林区人民生命财产安全。要着眼于“防”,搞好练兵,强化应急,不断通过实战锤炼队伍,遇有火情,要冲得上、打得赢。
  省林业厅相关处室和市、县有关同志随同调研督导。(河北省林业厅)