浙江省林业厅党组召开2017年度民主生活会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-14来源:浙江省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网2月14日讯  根据中央和省委的部署要求,2月8日,浙江省林业厅党组围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会各项决策部署”主题,认真召开2017年度民主生活会。会议由厅党组书记、厅长林云举主持,厅党组全体成员参加会议。省委组织部副调研员徐学伟、省纪委机关陈彦君全程到会指导。
  会前,厅党组做了充分准备,专题研究制订工作方案,精心组织学习研讨,并广泛开展征求意见,深入开展交流交心。在此基础上,厅党组书记、厅长林云举主持起草了厅党组班子对照检查材料,各位党组成员认真撰写发言提纲。
  会上,林云举通报了2016年度厅党组民主生活会整改落实情况和2017年度厅党组民主生活会征求意见情况,并代表厅党组班子作对照检查。随后,林云举带头作个人对照检查发言,主动接受各位党组成员批评,提出今后的努力方向和整改措施。厅党组其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕会议主题,坚持问题导向,开展积极健康的批评和自我批评,既直面问题、红脸出汗,又实事求是、敞开心扉,会风既严肃又和谐,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  林云举强调,厅党组要以这次民主生活会为契机,认真按照省纪委、省委组织部要求,在以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府的坚强领导下,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,列出整改清单,拿出过硬措施,落实整改责任。厅班子成员要以身作则,主动对标,既要针对查摆出来的问题,从严从实抓好个人整改,做到即知即改、立行立改;又要根据班子的整改要求,加强对分管部门、分管领域的领导和管理,牵头负责分工事项的整改,确保事事有人抓、件件有落实,齐心协力把全省林业干部队伍带动好、把林业系统的政治生态净化好、把林业现代化建设各项事业发展好。
  徐学伟、陈彦君对这次民主生活会给予了高度评价,并要求厅领导班子勇于担责,扎扎实实抓整改;对标看齐,认认真真补短板;落细落实,踏踏实实促进工作,切实推进林业各项事业发展,为浙江“两个高水平”建设作出林业应有的贡献。
  其他厅领导和厅有关处室负责人列席会议。(浙江省林业厅)