山东省林业厅召开离退休老同志工作情况通报会暨迎春茶话会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-23来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网2月23日讯  2月12日,山东省林业厅召开离退休老同志工作情况通报会暨迎春茶话会。厅党组成员、副厅长刘建武主持通报会。
  省林业厅厅长刘均刚代表省林业厅党组和全体在职干部职工向各位老领导、老同志对林业工作的关心支持表示衷心感谢,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。刘均刚指出,2017年,全省各级林业部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设战略思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,认真落实省委、省政府部署要求,按照“走在前列”的目标定位,深入实施“绿满齐鲁 美丽山东”国土绿化行动,扎实推进城乡绿化,全面加强生态保护,大力发展林业产业,持续深化林业改革,加快林业科技创新,林业改革发展成效大、亮点多,为建设生态文明、增进民生福祉、促进经济社会发展做出了重要贡献。
  刘均刚强调,党的十九大站在新的历史方位,把生态文明建设放在更加重要的战略位置,把“坚持人与自然和谐共生”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,把“增强绿水青山就是金山银山的意识”载入党章,把“美丽中国”确定为社会主义现代化建设的重要目标。省委第十一次党代会也明确提出,要加快建设生态山东美丽山东,全省生态承载力显著增强,主体功能区布局和生态安全屏障基本形成,城乡环境优美宜居,展现绿色、生态、美丽山东新形象。这些重大决策部署,对林业工作提出了新使命、新任务和新要求,要牢牢把握林业改革发展的历史机遇,认清发展形势、顺应时代要求,大力发展智慧林业、品牌林业、康养林业、创意林业、社会林业等五大林业,用现代化的理念、思路和举措引领林业改革发展,实现全省林业创新发展、持续发展、领先发展。同时,希望各位老领导、老同志继续关心全省林业的发展,继续关心全省林业工作,积极建言献策,为生态山东、美丽山东建设贡献力量。
  刘建武指出,老干部是党和国家的宝贵财富,厅党组始终把老干部工作摆在重要位置,带着责任、带着感情,认真研究和解决老干部工作中遇到的新情况和新问题,多办实事好事,切实为离退休老干部安享晚年、发挥余热创造更加有利的条件,做到让老干部满意,让党组织放心。
  老领导张德民、孙庆传、赵清省、张俊杰、孔庆荣、田庆斌、吴庆刚及40多位离退休老干部听取了情况通报。离退休老同志们纷纷表示,对近年来山东林业改革发展所取得的重大成绩感到非常自豪和欣慰,相信山东林业改革发展各项事业在厅党组的坚强领导下,一定会取得更大的成绩。
  厅老干部领导小组成员参加通报会。(山东省林业厅)