河北省举办第五个“世界野生动植物日”主题宣传活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-09来源:河北省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网3月9日讯  3月2日,由河北省林业厅、石家庄市林业局、石家庄市普法办公室、石家庄市动物园和平山县林业局在平山县省级湿地公园共同举办“世界野生动植物日”公益宣传活动,主题为“保护虎豹,你我同行”。
  这次活动的主要内容是宣传新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国野生植物保护条例》和《河北省陆生野生动物保护条例》等相关法律法规。通过主题宣传活动,普及保护野生动植物相关知识,提高广大人民群众对野生动植物的保护意识,进一步唤起民众自觉行动起来,从我做起,从现在做起,倡导加强野生动植物保护。
  活动过程中,悬挂宣传条幅8条、摆放宣传展板8块、展出了新《野生动物保护法》漫画解读、新《野生动物保护法》八大亮点和国家级重点保护动物图谱近百块,发放宣传资料2300余份,500多名过往群众接受了教育。(河北省林业厅)