黑龙江省林业厅积极开展世界野生动植物日宣传

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-09来源:黑龙江省林业厅
【字体: 打印本页

 
  中国林业网3月9日讯  2018年3月3日是第五个“世界野生动植物日”,今年的宣传主题是“保护虎豹,你我同行”,旨在提升公众野生动植物保护意识,实现人与自然和谐共处。
  大型猫科动物是全球最广受认可、最受欢迎的动物之一。然而,在过去的100年中,全球野生虎的数量从10万只锐减到2016年的3890只。野生东北豹全世界现存数量不超过70只。保护野生虎豹刻不容缓。
  为了进一步扩大“世界野生动植物日”的影响,开展保护野生东北虎豹科普宣传活动,黑龙江省林业厅在厅机关办公楼组织开展了“保护虎豹,你我同行”宣传活动。通过展板展示、循环播放宣传片等方式,为全体干部同志普及了野生东北虎豹的相关知识,起到了很好的宣传效果。(黑龙江省林业厅)