福建省开展油茶种质创新与产业化工程项目技术指导与培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-14来源:福建省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网3月14日讯  为了更好地实施福建省种业创新与产业化工程(2017-2020年)林业项目《油茶种质创新与产业化工程》和福建省林木种苗科技攻关五期项目《油茶良种选育与应用技术研究》,提高项目实施单位和示范基地对油茶林分的经营管理水平,近日,福建省林业科学研究院邀请江西省林业科学院研究员孙勇在项目基地福州和宁德进行了油茶修剪技术现场指导与培训。
  在福州北峰基地,福建省林科院油茶科技人员和福州植物园北峰林场、福建沈郎生物科技集团有限公司、仙游县菜溪浔阳油茶专业合作社、永泰县乐福林果专业合作社、三明五福油茶开发有限公司等项目实施单位均派出技术骨干和施工人员到现场学习。在宁德福安基地,福安化蛟国有林场和福安市、寿宁县林业局以及油茶种植合作社、公司等16家单位均选派技术人员参加培训。孙勇讲授了油茶幼树整形、大树修剪、科学施肥等关键技术,并针对不同油茶树形进行现场示范,手把手地指导修剪,纠正错误剪法。油茶种植户们的学习热情十分高涨,大家受益很大,都称赞这次修剪技术培训非常实用及时,有效地提高了油茶树体和林分经营管理技术水平。(福建省林业厅)