四川省林业厅举办塞罕坝精神先进事迹报告会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-14来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页


  中国林业网3月14日讯  3月8日,四川省林业厅举办塞罕坝精神先进事迹报告会,邀请塞罕坝机械林场总场场长、党委书记刘海莹,河北省林业信息中心主任杜红梅作了主题宣讲。林业厅全体在家厅领导以及参加全省林业工作暨林业党风廉政建设工作会的全体代表、部分机关干部在厅机关主会场听报告,各市(州)、县(市、区)林业局通过视频在分会场听报告,会议规模约2500人。
  副省长、林业厅党组书记尧斯丹高度重视,会前专程接见了宣讲小组成员。
  报告会上,播放了视频《塞罕坝年轮》,刘海莹作了《大力弘扬塞罕坝精神 当好生态文明实践者和传承者》的精彩报告,生动讲述了塞罕坝机械林场三代人56年坚持坚守、不离不弃,让沙漠变绿洲、荒原变林海的感人故事。
  林业厅副厅长马平指出,塞罕坝机械林场是新时代全国林业和生态文明建设的先进典型,塞罕坝人56年接续奋斗的故事感人至深,56年艰苦创业的精神催人奋进,56年绿色发展的经验弥足珍贵,是我们学习的楷模。学习塞罕坝精神,就是要学习他们牢记使命的崇高品质、艰苦创业的优良作风、科学求实的严谨态度、绿色发展的不懈追求,担当使命、履职尽责,苦干实干、久久为功,持续筑牢长江上游生态屏障,建设美丽繁荣和谐四川,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需求。
  塞罕坝林场自1962年建立以来,经过三代人的艰苦创业、接力传承,成功将莽莽荒漠变成了人工绿海。林场有林地面积、森林覆盖率由建场之初的24万亩、12%增加到现在的112万亩、80%,形成了“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,得到习近平总书记充分肯定,先后被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号、被联合国环境规划署授予“地球卫士奖”。(杜刚 张杨)