贵州全省林业有害生物监测预报培训班举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-17来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网5月17日讯  5月7日至9日,贵州全省林业有害生物监测预报培训班在龙里县举行,来自各市(州)、县(市、区)、贵安新区、厅直单位的120余名学员参加培训。省林业厅杨洪俊巡视员出席开班仪式并讲话。
    杨洪俊要求,要进一步提高监测预报工作重要性的认识,加强学习努力提高监测预报工作水平,苦干实干进一步提高监测预报工作成效。
    此次培训的主要内容包括:林业有害生物调查取样技术和发生趋势预测的模型建立、林业有害生物灾害损失计算、无人机在林业有害生物监测上的应用、测报管理系统应用和林业有害生物监测预报组织管理等。
    通过学习,参训人员的监测预报知识得到了进一步提高,为我省林业有害生物监测预报工作的顺利开展奠定了良好基础。(贵州省林业厅)