北京市举办迎春年宵花展开幕暨组合盆栽大赛颁奖仪式

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月12日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网1月12日讯  1月8日,2017北京市迎春年宵花展正式拉开帷幕,还举办了2017年迎春年宵花组合盆栽大赛颁奖仪式。本届年宵花展由北京市园林绿化局、北京花卉协会主办,北京花乡花木集团有限公司、世纪奥桥花卉园艺超市承办,北京顺义鲜花港、中蔬大森林花卉市场等17家花卉企业协办。
  组合盆栽大赛作为北京迎春年宵花展的一项大众参与性活动,至今已成功举办六届,受到了首都社会各界的广泛关注与好评,行业内外参与热情高涨。今年组合盆栽大赛以“品精美园艺,享花样生活”为主题,在世纪奥桥花卉园艺超市举办。本届大赛分为“专业组”和“业余组”,业余组还新设置了微景观组合与多肉组合,更加符合大众喜好、贴近居民生活。此外,大赛还首次扩大评比地域,京津冀三地花艺师们同台竞技,真正实现了三地花卉产业协同发展。
  经过专家评委、大众评委及市场评委的认真评选,专业级共产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优胜奖9名;创意奖12名;业余组的组合盆栽、多肉组合与微景观组合三个组别分别产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。此外,参赛作品经网络投票后,还评选出最佳网络人气奖4名。与会领导为各个选手颁发了获奖证书。(北京市园林绿化局)