湖南省林业厅召开2017年度厅直系统安全生产工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月17日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月17日讯  2月13日,湖南林业省林业厅召开2017年度厅直系统安全生产工作会议。厅巡视员、安委会主任唐苗生出席会议并讲话,厅安委会全体成员及厅直系统安全生产责任单位分管领导、安全专干参加会议。
  会议通报了2016年度厅直系统安全生产工作目标管理考核结果,各责任单位负责人向省厅递交了2017年度安全生产工作目标管理责任书。
  唐苗生充分肯定了2016年度厅直系统安全生产工作,深入分析了当前安全生产工作形势,部署了2017年工作。2017年厅直系统安全生产工作的总体要求是深入贯彻党的十八大及历次全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,以党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》为指针,牢固树立新发展理念,坚持安全发展,坚守“红线”意识,坚持预防为主、综合治理方针,全面落实责任,强化安全监管,夯实基础保障,有效防范一般及以上生产安全事故,继续保持厅直系统安全和谐和行业稳定。厅直系统安全生产将力抓五项工作:一是安全生产这根弦不能松,二是安全生产责任要压实,三是三大行动(大检查、大管控、大整治)继续搞,四是安全宣传教育常态化,五是安全投入须确保。(湖南省林业厅)