广西林业厅组织全面从严治党专题辅导

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月17日来源:广西壮族自治区林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网2月17日讯  2月7日,广西林业厅邀请自治区党校文史教研部主任作全面从严治党专题辅导,作了题为《落实全面从严治党要求,不断提高党建工作水平》的辅导报告。广西林业厅厅长黄显阳出席培训会。
  专题辅导结合中央和自治区落实全面从严治党主体责任、加强基层党建工作的部署要求,强调全面从严治党是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题,坚持把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局;着力加强思想政治建设,筑牢理想信念;扎紧制度笼子,全面夯实从严治党的制度基础;“打虎拍蝇”正“四风”,坚决遏制腐败蔓延势头;把好选人用人关,推动干部人事制度改革迈出重要步伐;加强基层党组织和党员队伍建设,推动净化营造良好政治生态。在加强基层党建方面,要做到“三个深刻认识、七个必须”:深刻认识在新的历史条件下,我们党面临的“四大考验”、“四种风险”是长期的、复杂的、严峻的;深刻认识全球化、市场化、信息化的持续发展,党的建设不断面临新挑战;深刻认识办好中国的事情关键在党,关键在党要管党、从严治党;必须牢牢把握执政党建设的基本规律;必须紧紧抓住先进性和纯洁性这个党的建设主线;必须抓好严肃党内政治生活这个全面从严治党的基础,打造风清气正的党内政治生态;必须持之以恒地加强作风建设;必须坚定不移反对腐败,建设廉洁政治;必须为伟大斗争和伟大事业打造高素质执政骨干队伍;必须切实加强党员队伍建设这个基础工程。
  专题辅导深入浅出、内容丰富,具有很强的针对性和指导性,对林业厅今后落实全面从严治党要求,扎实抓好基层党建工作,将起到很好的指导和促进作用。
  会议以视频会议形式召开。林业厅副厅长骆振严主持会议,副厅长黄政康、陆志星,总工程师蒋桂雄,副巡视员江秀奎、蒋勇,自治区森林公安局、厅机关处室站全体干部,广西林干校、林业设计院、监测中心班子成员在主会场参加培训,区直林业事业单位班子成员和中层以上干部在分会场参加培训。(陈春咏)