辽宁省林业厅举办全省营造林技术培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月21日来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页
 
  中国林业网3月21日讯  3月15日,辽宁省林业厅在沈阳举办全省营造林技术培训班(第一期)。
  此次培训邀请国家林业局有关专家解读了新修订的《造林技术规程》。新《造林技术规程》有较大的调整和创新,修订了造林作业设计、造林分区、密度规定、生态公益林混交造林比例、成效评价等方面内容,增加了四旁植树、造林地生境保护等章节,对进一步规范、指导全国造林工作,科学推进国土绿化,提升造林质量和成效,推动生态文明和美丽中国建设具有十分重要的意义。
  培训还解读了《森林抚育规程》、营造林管理的相关政策,并针对国内外营造林先进的技术方法及经验做了详细的介绍。
  各市林业局营造林(科)处长、县(市、区)林业局主管局长和营造林科(股)长及厅直有关单位负责同志和业务骨干参加了此次培训。(辽宁省林业厅)