四川国有森工聘用建卡贫困户变护林员助力扶贫攻坚

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月21日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网3月21日讯  2017年,四川省重点森工企业认真贯彻落实习近平总书记“让有劳动的贫困人员实现生态就业”的重要讲话精神,利用天保工程二期国有林管护补助费聘用国有林区相邻村社建档立卡贫困人员参与国有林管护工作,解决了当地部分贫困人口的就业问题,引领他们迈上了脱贫致富奔小康的大道。
  全省重点森工企业2017年初已聘用建档立卡贫困人员369人参与了国有林管护工作,其中甘孜州重点森工企业聘用223人,阿坝州聘用33人,凉山州聘用113人,贫困护林员工资补助3000—14000元/年。下一步,全省重点森工企业将按照《四川省林业厅关于对国有林管护临聘岗位进行清理规范的通知》精神,拟再聘贫困护林员100余人。(徐育建)