宁夏国有林场改革工作稳步推进

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月21日来源:宁夏回族自治区林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网4月21日讯  国有林场改革工作是2017年宁夏回族自治区深化改革工作要点和宁夏回族自治区政府工作报告明确的重点改革任务。今年以来,自治区国有林场改革工作领导小组办公室(自治区林业厅)严格按照自治区党委、政府关于国有林场改革工作部署,挂图作战、压茬推进,国有林场改革工作成效初显。
  一是率先制定了《自治区林业厅直属国有林场绩效工资管理办法》,探索建立绩效工资考核机制,进一步活化国有林场内部机制,焕发国有林场新的活力,为全区国有林场实施绩效考核树立样板。
  二是印发了《关于尽快落实国有林场改革任务的通知》,落实市、县(区)政府主体责任,按照改革完成时间表落实各项改革任务并实行周报制。
  三是印发了《宁夏国有林场改革中央财政林业补助资金管理实施细则(试行)》,为全区国有林场编制《国有林场改革中央财政林业补助资金实施方案》提供依据。
  四是组织完成了全区国有林场改革中期自评估和自治区检查考核工作,找准差距加快推进改革。
  近期,宁夏回族自治区国有林场改革工作领导小组办公室(自治区林业厅)针对当前改革中存在的突出问题,在固原市召开了南部山区国有林场改革工作推进会,对山区9市(县、区)国有林场改革工作进行再督查、再落实,确保各项改革任务顺利推进。(宁夏回族自治区林业厅)