广东省林业厅荣获“全国林业信息化建设十佳省级单位”

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月19日来源:广东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网5月19日讯  5月12日,国家林业局在北京召开2016年全国林业信息化率评测结果发布会。根据评测结果,广东省林业厅获评为“全国林业信息化建设十佳省级单位”,广东省已连续6年获此荣誉。省林业厅党组成员、副厅长廖庆祥参加会议并上台领奖。
  林业信息化率是综合反映林业信息化发展水平的重要指标,是林业行业信息化发展程度的直接体现,包括国家级、省级、市级、县级林业信息化率。通过评测,可全面客观掌握林业信息化发展情况,进一步明确各地各单位林业信息化发展方向,全面推进林业信息化建设,为提升林业现代化水平提供数据和决策支撑。
  2016年,广东省各级林业部门大力推进林业信息化示范省建设,重点实施林业核心业务信息系统示范项目,取得了阶段性成果,为全面推进新一轮绿化广东大行动,建设全国绿色生态第一省提供了重要信息技术支撑。
  此外,根据评测结果,广州市获评为“全国林业信息化建设十佳市级单位”。(广东省林业厅)