湖南省林业厅2016年度林业信息化率评测排名全国第一

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月19日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网5月19日讯  5月12日,国家林业局召开“一带一路”林业数据资源协同共享平台上线暨2016年全国林业信息化率评测结果通报会。会上发布了2016年全国林业信息化率评测结果,湖南省林业厅在全国省级单位林业信息化率评测中综合排名第一,荣获“2016年度全国林业信息化建设十佳省级单位”称号,这是湖南省林业厅连续8次获此殊荣。
  作为全国两个典型发言省份之一,省林业厅副巡视员张凯锋在会上作了《以应用促发展 不断提升湖南林业信息化水平》的典型发言,从全省林业信息化规划、管理和建设、加快“数字林业”迈向“智慧林业”的步伐等方面介绍了湖南林业信息化建设成果和典型经验,得到了与会代表的高度评价。
  此外,湖南省郴州市、湘潭市在全国市级单位评测中分别名列第一、第四,被评为“十佳市级单位”;衡东县、新化县、洞口县在全国县级单位评测中分别名列第一、第二、第六,被评为“十佳县级单位”。(湖南省林业厅)