湖北省森林公安工作会议在武汉召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月19日来源:湖北省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网6月19日讯  6月13日,湖北省林业厅在武汉召开全省森林公安工作会议。省林业厅党组书记、厅长刘新池出席会议并讲话,省森林公安局局长郭成平主持会议。
  刘新池充分肯定了全省森林公安工作,并指出,当前党中央对生态环境保护重视前所未有,对破坏生态环境查处力度和追责力度前所未有,而全省生态环境保护形势严峻,涉林违法犯罪案件居高不下,全省森林公安机关必须保持清醒认识,忠诚履职,坚决保护生态资源安全,切实巩固林业改革发展成果。
  刘新池强调,一要担当作为,充分发挥职能作用。要敢于亮剑,始终保持对涉林违法犯罪的严打高压态势;要突出重点,切实加大对自然保护区、国有林场、天然林等重点部位、敏感部位的管控力度。二要严格执法,提高林业执法公信力。要秉公执法,规范执法程序,排除干扰压力,做到公正严肃;要文明执法,保障当事人合法权益,保护执法人员自身安全,做到理性平和。三要改革创新,提升执法效能。要扎实推进以森林公安为主的林业行政综合执法改革;要切实提高森林公安信息化建设和应用水平。四要加强组织领导,打造过硬队伍。要把政治建警放在首位,坚持党的绝对领导,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。不折不扣贯彻落实党的路线、方针、政策;要把作风建设贯彻始终,坚持把纪律和规矩挺在前面,严守底线,不越红线,抓好班子,带好队伍。
  郭成平要求全省森林公安突出执法办案这个中心,落实深化森林公安改革和林业行政综合执法改革两项改革任务,抓好基层基础保障、经费保障、职业保障三大保障,推进基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化建设四项建设。
  会议对正在开展的“长江生态大保护林业专项行动”进行了再动员再部署,并结合当前涉林违法犯罪和涉林公益诉讼面临的新形势进行了培训。(湖北省林业厅)