发表日期:2019-07-18 

国家林草局各单位多形式扎实开展主题教育
 
 

  中国绿色时报7月18日报道(记者 刘倩玮)  国家林业和草原局各单位带着问题深入学习、结合实际查摆问题、找准差距抓实整改,多形式扎实开展主题教育。
  草原管理司开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,要求坚定理想信念,将革命先辈不畏艰险、排除万难、艰苦奋斗的精神发扬到日常工作中,推进林草深度融合,为推动新时代林业和草原事业高质量发展贡献力量。
  动植物司结合主题教育讲党课,要求全体党员干部坚定共产主义信仰、坚定中国特色社会主义共同理想、坚定中华民族伟大复兴中国梦,深入学习习近平生态文明思想和外交思想,全面开启野生动植物保护新征程。
  中国林学会通过座谈交流、实地考察等形式深入开展调研。组织有关专家赴西藏林芝地区,就高山栎种质资源、分布情况进行实地调研。召开中国科协生态环境联合体2019年重大调研项目选题专家咨询会、自然教育工作碰头会等。
  内蒙古专员办以视频会议形式开展学习教育,要求敢于担当、勇于负责,以问题为导向,进一步强化作风建设,不断提升管理能力和水平,切实担负起保护发展林业草原资源、推进生态文明建设的重大责任,为构筑祖国北疆生态安全屏障作出贡献。
  福州专员办充分利用监督区红色资源,重温革命历史,接受党性锤炼。要求积极主动贯彻落实习近平总书记关于林业和草原事业批示指示精神,以敢于担当和狠抓落实的精神做好闽赣两省森林资源监督和濒危物种履约服务,推动主题教育各项工作落地落细落实。
  公园办将主题教育与国家公园体制建设工作深度融合,开展不同形式的学习教育活动,将守初心、担使命自觉融入工作的全过程、各环节。组织开展“集中学习周”,通过学习强国APP、微信群等平台开展学习分享活动,促进党员干部读原著学原文悟原理,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。