河北省林业厅全面推行网上审批

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月16日来源:河北新闻网
【字体: 打印本页
  2月13日,从省林业厅深化机关作风整顿大会上了解到,今年,省林业厅将加大简政放权力度、实施行政审批流程再造、推进“双随机、一公开”,创新服务方式,深入推进“放管服”改革,优化市场营商环境。
  加大简政放权力度。今年,全省林业部门将开展简政放权评估问效,在重点领域、关键环节继续加大放权力度,查找不协调、不衔接等问题,并严肃整改。对权力清单及行政审批事项进行再清理,对服务事项进行摸底排查,逐项确认行政审批事项,列出清单,该下放的坚决下放,不许保留的或法律依据不足的坚决取消。
  实施行政审批流程再造。省林业厅要求,对行政审批事项,能简化的简化,能集中的集中。结合机关内设机构改革,搞好行政审批流程再造,把该减的减下来,该放的放下去,进一步简化审批环节,提高办事效率,真正做到便民利民。
  推进“双随机、一公开”(随机确定抽查对象、随机选派执法抽查人员,向社会公开抽查结果)。按照省林业厅《实施“双随机”抽查规范事中事后监管工作方案》,对行政审批事项和监督检查事项实行“双随机、一公开”监管,建立整体联动、部门协同、省级统筹、一个窗口对外统一服务体系。
  创新服务方式。在实现“四零”(受理零推诿、方式零距离、质量零差错、结果零投诉)服务承诺制度基础上,今年林业系统将完善清单管理制度,凡涉及政府部门的管理服务事项都以清单形式进行管理,形成较为完善的清单管理体系。全面推行网上审批,凡是能够网上审批的事项,都要放到网上办理,最大限度地提高效率、降低成本。同时,进一步规范服务行为,制定便民措施,提高服务群众的质量和水平。(记者 曹智 通讯员 姚伟强)