陕西省林业厅赴商洛、安康开展完善集体林权制度政策调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月17日来源:陕西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网3月17日讯  为贯彻落实好国务院办公厅《关于完善集体林权制度的意见》精神,制定陕西省贯彻实施意见,近日,陕西省林业厅范民康总工程师带领调研组一行赴商洛、安康等地,就完善集体林权制度相关政策开展实地调研。
  调研组先后深入商洛市山阳县城关镇卜吉河村二组、安康市旬阳县白柳镇十里洼村、白河县构扒镇东坡村等村组一线,走村入户了解农户林业生产情况,听取群众对林权流转、林权抵押贷款、公益林生态效益补偿、林木采伐指标分配、发展林下经济等方面的愿望和需求。范民康强调,市县有关部门要引导农户在保护好现有森林资源的前提下,依据本地的优势和特色,发展“非木质”绿色产业,既要青山绿水,又要金山银山,充分发挥集体林的生态、经济和社会效益。
  通过调研,调研组进一步了解了群众的真实想法和面临的实际困难,逐步理清了当前存在的问题,为下一步制定有关政策提供了依据,指明了方向。(陕西省林业厅)