四川省副省长王铭晖专题研究近期森林草原防火工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月17日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网3月17日讯  3月13日,四川省副省长、省森林草原防火指挥部指挥长王铭晖主持召开森林草原防火专题会议。副指挥长、省政府副秘书长严卫东,常务副指挥长、省林业厅厅长尧斯丹参加会议。
  会议听取了省林业厅关于今年全省森林防火情况及雅江“3.12”森林火灾处置情况的汇报,听取了省农业厅关于今年全省草原防火情况及“3.12”草原火灾处置情况的汇报,分析了当前森林草原防火工作形势,安排部署了下一阶段工作。
  会议认为,当前正值森林草原防火关键期,各级防火指挥部要高度重视森林草原防火工作。甘孜州对雅江县木绒乡当前发生的森林火灾要迅速科学组织扑救,对道孚县瓦日乡发生的草原火灾要做好跟踪处置工作。
  会议强调,发生火灾要科学指挥,确保救援人员和人民群众生命财产安全;要千方百计把火灾损失控制在最小范围;要及时查清火灾原因,做好舆情应对工作;要进一步明确森林草原防火工作的责任主体和现场扑救的责任主体;要举一反三做好全省森林草原防火工作。
  会议议定:3月14日下午3:00,紧急召开全省森林草原防火工作电视电话会议;以省森林草原防火指挥部名义,迅速印发关于抓好森林草原防火工作的紧急通知;针对重点地区落实森林草原防火责任,省森林草原防火指挥部近期组织明察暗访,汇总情况及时通报;规范信息报送渠道,省政府应急办等部门要做好信息研判,为领导决策意图及时准确地提供信息保障;加大火案查处力度,对人为引发的火灾依法进行顶格处理。(王毅)