湖北恩施:石漠化土地开新花

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月21日来源:新华社
【字体: 打印本页

 
  4月16日,湖北省宣恩县椒园镇农民谢刚毅穿行于生长着八月瓜的岩石间,对果园进行管理。连日来,在石漠化较严重的湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县荆竹坪、锣圈岩等村,岩石间的八月瓜花开正旺,不少旅客前往赏花并预定果实。有土香蕉之称的八月瓜是湖北、湖南等山区生长的一种土生果品,因藤蔓上生长的果子在八月成熟开裂而得名,八月瓜的种植如今成为一道带动乡村游的特色风景。新华社发(宋文 摄)


  4月16日,一名游客在湖北省宣恩县椒园镇荆竹坪村拍摄八月瓜花。连日来,在石漠化较严重的湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县荆竹坪、锣圈岩等村,岩石间的八月瓜花开正旺,不少旅客前往赏花并预定果实。有土香蕉之称的八月瓜是湖北、湖南等山区生长的一种土生果品,因藤蔓上生长的果子在八月成熟开裂而得名,八月瓜的种植如今成为一道带动乡村游的特色风景。新华社发(宋文 摄)


  4月16日,湖北省宣恩县椒园镇农民谢刚毅在田间给八月瓜疏花。连日来,在石漠化较严重的湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县荆竹坪、锣圈岩等村,岩石间的八月瓜花开正旺,不少旅客前往赏花并预定果实。有土香蕉之称的八月瓜是湖北、湖南等山区生长的一种土生果品,因藤蔓上生长的果子在八月成熟开裂而得名,八月瓜的种植如今成为一道带动乡村游的特色风景。新华社发(宋文 摄)