全国林业厅局办公室主任会议在北戴河举行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2010-09-19来源:信息办
【字体: 打印本页


会议现场


国家林业局办公室主任彭有冬作主报告


国家林业局信息办主任、办公室副主任李世东作林业信息化专题报告

  国家林业局政府网9月19日讯  9月17-18日,国家林业局办公室在北戴河召开全国林业厅局办公室主任会议。这次会议,是在林业改革发展面临良好机遇,现代林业建设全面推进的关键时刻,为进一步提升办公室工作和信息化工作水平,以适应林业改革发展的新形势要求而召开的。会议的主要任务是,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强政务信息工作的新要求,深入贯彻落实国家林业局党组,特别是贾治邦局长对政务信息工作的重要指示精神,系统总结近年来的林业政务信息工作,明确提出做好办公室和信息化工作的新要求,部署安排当前和今后一个时期的办公室和信息化工作。国家林业局办公室主任彭有冬作主报告,国家林业局办公室巡视员王建子主持会议,信息办主任、办公室副主任李世东作林业信息化专题报告,办公室副主任李金华和各处处长出席会议。 
    彭有冬说,政务信息是各级领导了解情况、科学决策、解决问题、推动工作的重要工具和手段。一是做好政务信息工作,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的客观要求。二是做好政务信息工作,是各级领导把握全局、科学决策的前提条件。三是做好政务信息工作,是促进现代林业科学发展的迫切需要。四是做好政务信息工作,是全国林业系统协调运转的重要保证。希望大家充分认识到信息工作的重要性和必要性,进一步增强责任感和使命感,扎实工作,切实发挥参谋助手作用。一是提高认识,努力营造全员办信息的良好氛围。二是加强领导,建立健全政务信息组织体系。三是明确重点,提高信息质量。四是以人为本,加强队伍和制度建设。
彭有冬说,办公室作为机关的“神经中枢”,承担着联系上下,沟通左右,协调各方的重要职责,任务重,责任大,要求高,事事关乎机关形象,处处体现领导要求。做好办公室工作,一定要强化政治意识、大局意识、责任意识、服务意识、保密意识和协作意识,同时要提高学习能力、创新能力、综合协调能力、文字表达能力和应急处理能力。
    彭有冬说,今年是集体林权制度改革深入推进和落实林业“双增”目标的重要一年,是林业改革发展的关键时刻,做好办公室工作,对林业事业发展至关重要。希望全林业系统办公室主任团结一致,开拓进取,狠抓落实,为现代林业建设提供优质高效服务。重点做好以下几项工作:一是全力做好文件材料的收发办理工作。二是全力做好值班工作。三是全力督查督办工作。四是全力做好安全保密工作。五是全力做好信访工作。六是全力做好反腐倡廉工作。
    最后,李世东围绕林业信息化工作,从林业信息化近两年重要工作进展、当前林业信息化工作面临的新形势和今后一个时期林业信息化工作重点三个方面作专题报告。