国家林业局办公室在京召开中央国家机关第十二档案业务协作组座谈会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2010-11-10来源:信息办
【字体: 打印本页


 

  国家林业局政府网11月10日讯  2010年11月4-5日,国家林业局办公室在北京主持召开了中央国家机关第十二档案业务协作组座谈会。会议主要内容是围绕2010年国家档案局重点工作,各部门总结交流贯彻落实《电子文件暂行管理办法》以及本部门档案工作开展情况。会议的主要目的是为了进一步交流中央国家机关档案工作开展,加强部门间业务协作,不断提高各部门档案管理水平,促进各部门机关档案工作。国土资源部、住房城乡建设部、水利部、农业部、卫生部、国家林业局、国家测绘局、国家中医药管理局、国务院南水北调办公室、中国红十字总会10个档案业务协作组成员单位档案负责人以及国家档案局出席了会议。国家档案局档案馆(室)业务指导司张曼司长在会上讲话,国家林业局信息办主任、办公室副主任李世东出席会议并讲话,李世东主任重点从五个方面介绍了近年来林业发展情况和国家林业局的档案工作情况。
    会议就电子文件管理、电子文件归档以及电子档案元数据等相关档案业务问题进行了座谈。会上,国家林业局还介绍了电子档案管理系统开发与利用情况。