国家林业局政府网荣获“优秀政府网站”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2010-12-17来源:信息办
【字体: 打印本页

国家林业局政府网综合排名提前3名荣获“优秀政府网站”

  国家林业局政府网12月17日讯  12月16日,由中国软件评测中心、人民网、腾讯网联合组织实施的“第九届(2010)中国政府网站绩效评估结果发布暨经验交流会”在人民大会堂隆重召开。来自73个部委、全国各省市县政府部门的代表、各大媒体记者等300多人参加了会议。国家林业局信息中心主任李世东同志应邀出席会议 。国家林业局政府网站在本次绩效评估活动中,被评为“2010年优秀政府网站”,在73个部委网站综合排名中位列第11名。较2009年提前3名,这是我局网站取得的历史最好成绩。
    从本届中国政府网站绩效评估结果来看:国家林业局政府网经过2009-2010年的全面整合改版和网站群建设,整体功能明显增强,网站信息容量显著增大,网站办事与服务领域不断拓展,网站互动与交流日趋频繁。据初步统计,从2010年初到现在,国家林业局政府网共发布信息10多万条(其中主站信息5万多条,子站信息4万多条),发布政府文件500多件,组织在线访谈活动20余次,开展会议现场直播10多次,回复网站留言150多条,征集网友意见5000多条。其中,我局网站开设的“网络森林医院”服务栏目,实现了在线“就医问药”,得到了评估专家组的点评和推介。
    总的来看,2010年的评估工作有以下创新:一是明确提出政府网站的建设目标是建设服务型政府网站;二是强调政府网站服务的实用性;三是大力推进行政办事和公共企事业单位服务资源整合;四是重视网站日常监测工作。参加本次评选的网站包括:73个部委网站、32个省级政府网站、332个市级政府网站,以及448个区县级政府网站。