国家林业局政府网获“中国政府网站领先奖”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2010-12-30来源:
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网12月29日讯  为促进政府网站建设,提炼发展特色,推广鼓励先进,共享优秀成果,提升政府网站促进服务型政府建设的能力,中国信息化研究与促进网联合工业和信息化部电子科技情报研究所信息化研究与促进中心等支撑单位组织开展了2010年中国优秀政府网站推荐及综合影响力评估。在今年的评估活动中,国家林业局政府网获得“2010年度中国政府网站领先奖”。
    本次评估以《中华人民共和国政府信息公开条例》为指导,以工业和信息化部印发的《政府网站发展评估核心指标体系(试行)》通知为参考,采用业界通用的网站e伴评测工具,对2010年全国各级政府网站互联网综合影响力、管理服务、创新发展和工作绩效等各个环节进行了全面的测评。
    今年的评估活动对指标体系、评估方法和评估流程进行了全面改进,主要定位于分析和研究,不进行简单排名,在重点突出互联网综合影响力的前提下,首次将政府网站推荐及评估范围扩展到全国近5万家政府及政务服务型网站,并把评估要点放在“为民服务、为企业办实事,推动建设服务型政府,建立和谐社会”等重点内容上。评估面向全国以***.gov.cn,***.org,***.cn等为域名的近5万家政府网站和政务服务型网站,采取单位自荐、专家推荐和综合评估等三种主要方法,通过自下而上的测评,评选出中国政府网站领先奖、中国互联网综合影响力、中央国家机关网站特色栏目、创新型政府网站、中国政府网站优秀奖等五大类奖项。