运用现代信息技术保障全国林业厅局长会议召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-01-05来源:信息办
【字体: 打印本页

充分运用现代信息技术
保障全国林业厅局长会议圆满召开


  国家林业局政府网1月5日讯  全国林业厅局长会议于1月5-6日在北京隆重召开,这是全国林业系统参会单位和人数最多、最具影响力、意义最大的一次盛会。为全方位、第一时间发布会议的有关信息,使社会各界乃至全世界在第一时间、全面准确地了解会议的有关内容和会议精神,国家林业局信息办组织全体员工,以国家林业局政府网(中国林业网、国家生态网)为平台,积极开展会议文字直播、会议网络视频直播、会议图片拍摄与发布、会议信息摘要与发布等信息技术服务与网络支持。
    会议开始前,播放反映林业发展成就和改革场景的视频节目;会议开始后,以大屏幕、网络视频等形式展现着会场的每一个场景、每一个与会代表的参会神情。这些举措,极大地调动了大家听会的专注度和参会热情,营造了积极进步、团结和谐的会议气氛,得到了国家林业局领导和全体会议代表的充分肯定,得到了广大网友的积极响应与好评,充分发挥了信息化技术和产品在支持林业工作、促进现代林业建设中的积极作用。
    一年一次的厅局长会议直播工作从2008年开始,至今已持续4年,在各部委中是少有的,在历年举办的全国政府网站绩效评估中多次被评估领导小组点评和表扬。信息办全体职工将以高度重视、高度负责的态度和求真务实的精神,继续为全国林业厅局长会议以及国家林业局专题会议做好技术服务与支持,真正做到以林业信息化带动林业现代化。
    与会代表普遍认为,这次会议贾局长的重要讲话内容丰富、内涵深刻,总结成绩实事求是,查找问题客观全面,分析形势准确深刻,部署工作重点突出,充分体现了“三个代表”重要思想和科学发展观的要求,体现了实事求是、求真务实的工作作风,体现了改革创新、与时俱进的开拓精神,体现了全球视野和战略眼光,既是一个总结“十一五”、部署“十二五”的工作报告,又是一个统一思想、提振信心的动员报告,对于指导我国林业改革发展、全面开创现代林业科学发展新局面具有重大的理论意义和现实意义。