全国高级法院全部开通违纪违法举报网站

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-02-10来源:新浪网
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网2月10日讯  近日,记者从最高人民法院纪检组获悉,自2月1日起,全国各高级人民法院已全部开通法院工作人员违纪违法举报网站,并与最高人民法院举报网站联网对接。
  与此同时,最高人民法院举报网站也进行了相应升级改造。升级改造后的网站拓宽了举报渠道,人民群众既可以直接登录人民法院工作人员违纪违法举报中心主网站(http://jubao.court.gov.cn)进行投诉举报,也可以选择全国任何一个高级法院的子网站进行投诉举报。
  据悉,网站升级改造后进一步强化了互动交流功能,举报人网上投诉后,可在10个工作日内上网查询法院办信人员对其举报的处置情况,法院办信人员也可与举报人在线在行沟通交流。最高人民法院举报中心工作人员也可通过内网平台对各高级法院受理、核查网络举报情况进行管理监督。
  据最高人民法院监察室负责人介绍,早在2009年5月6日,最高人民法院就在全国法院系统率先开通了人民法院工作人员违纪违法举报中心主网站。2010年2月3日,最高人民法院根据“要重视反腐倡廉网络举报管理机制的建设”的精神,要求全国各高级法院都要建立举报受理网站。经过近一年的努力,全国32个高级法院的举报网站建设任务已于去年年底如期完成。该举措是全国法院积极拓宽群众举报渠道、主动接受社会各界监督、大力加强队伍廉政建设的又一项重要举措。