信息办召开专题会议研究局内外网内容保障工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-02-23来源:信息办
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网2月23日讯   2011年2月21日,国家林业局信息办组织召开专题会议研究部署国家林业局内外网内容保障工作。会议由国家林业局信息办主任李世东主持,信息办网站处、综合处,规划院网站内容管理人员,以及内外网技术支撑单位的技术人员等参加了会议。
    李世东主任在听取了内外网内容保障工作人员的汇报后,对多年来我局网站内容建设与管理工作给予了表扬,并结合当前的内外网内容建设工作的主要任务和现代林业发展的形势需要,对网站内容建设与管理工作进行了全面部署和具体安排。在研究工作中,针对当前内容建设存在的不足和薄弱环节,逐一提出了应加强的板块栏目和有关内容,并将板块栏目和内容保障人员一一对应,确立了稳定的内容保障人员,明确了责任和要求。同时,李主任强调,网站内容保障工作是政府门户网站建设的重要基础,要进一步加强领导、提高认识、统一思想,积极深化网站信息发布,加强网上办事和互动交流,管理好网上展厅和专题应用系统。为此,李主任提出了三点要求:一是网站建设不进则退,要在保持已有成绩的基础上,继续努力,不断适应新形势和新要求,集中精力将内容保障工作提上去;二是内容保障工作要由现在的信息发布阶段逐步过渡到电子政务阶段,进而提升到电子政府阶段;三是要尽快成立中国林业网编委会,进一步明确分工和责任,尽快建立系统规范的工作机制,出台局内外网内容保障管理办法,拓展门户网站在线办事领域和互动交流事项,整体提升林业为社会公众的服务水平。