内蒙古专员办认真传达学习全国林业信息化工作会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-05-19来源:内蒙古专员办
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网5月19日讯  5月17日,内蒙古专员办召开全体职工会议,认真传达学习贯彻第二届全国林业信息化工作会议精神。刘树人专员要求,要以这次会议精神为指导,立足本办实际,切实做好内蒙古专员办的信息化工作。
  会上,刘树人专员全文传达了贾治邦局长的重要讲话和张永利副局长的总结讲话。他指出,贾局长的重要讲话全面总结了“十一五”林业信息化工作,科学分析了存在问题,安排部署了“十二五”林业信息化工作,立意高远、前瞻性强、内涵深邃,对推动和指导林业信息化工作具有深远而重大的战略意义。张永利副局长对本次会议的三点认识、四个明显特点、五个重要收获的总结讲话,为如何学习领会会议精神和做好今后的信息化工作指明了方向。他要求,作为国家林业局直属单位,一要认真学习贾治邦局长和张永利副局长的讲话精神,深刻认识和领会加强林业信息化和“以林业的信息化,带动林业的现代化”的深刻内涵和重要意义,不断增强做好信息化的自觉性和责任感;二是全体同志必须加强信息化知识的学习,适应新形势新任务的需要,不断提高自身综合素质;三要按照国家林业局统一规划、统一标准、统一制式、统一平台、统一管理的“五统一”要求,结合实际,精心谋划,加强沟通,按要求全面做好内蒙古专员办的各项信息化工作,为“发展现代林业、建设生态文明、推动科学发展”做出贡献。