内蒙古林业厅认真学习贯彻落实第二届全国林业信息化工作会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-05-23来源:内蒙古自治区林业厅
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网5月23日讯  国家林业局召开第二届全国林业信息化工作会议后,内蒙古自治区林业厅及时召开相关人员会议,认真传达学习会议精神。会上,分管领导传达学习了贾治邦局长作的题为《加快林业信息化  带动林业现代化》的重要讲话和张永利副局长的总结讲话。通过传达学习,大家一致认为,内蒙古自治区被纳入第二批林业信息化建设示范省,充分体现了国家林业局对内蒙古林业信息化工作的高度重视和关心,内蒙古要以“十二五”时期林业信息化建设的总体要求为目标,围绕“发展现代林业、建设生态文明、推动科学发展”这个中心,按照“加快林业信息化,带动林业现代化”的总体思路,坚持工程带动,强化应用服务,推进资源整合,拓展工作领域,完善体制机制,努力形成“统一规划、统一标准、统一制式、统一平台、统一管理”的建设格局,大力提升内蒙古林业信息化水平,为加快转变林业发展方式、全面推动现代林业科学发展做出新贡献。
  自治区林业厅对贯彻落实会议精神提出了要求:一是各处室、直属单位要组织全体职工进行认真再学习,深刻领会贾治邦局长和张永利副局长的讲话精神;二是各处室、直属单位负责人要高度重视信息化工作,全面提升对林业信息化工作的认识,进一步加快推进信息化建设步伐;三是紧密结合内蒙古林业的实际情况,认真贯彻落实会议精神。下一步要研究一系列贯彻落实会议精神的具体方法、步骤和措施,围绕内蒙古林业厅林业信息化技术在林业主体业务管理中的应用示范主题,在全面推进林业信息化建设的基础上,按照示范主题进行重点攻关,尽快推出示范成果。努力使内蒙古林业信息化工作不断开创新局面。