成都专员办传达学习全国林业信息化会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-05-24来源:成都专员办
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网5月24日讯  近日,成都专员办召开由张志忠副专员主持的全体职工大会,传达学习第二届全国林业信息化工作会议精神。会上,大家认真学习了贾治邦局长作的题为《加快林业信息化  带动林业现代化》的重要讲话和张永利副局长的总结讲话。
  全体同志认为,会议认真总结了“十一五”全国林业信息化工作取得的突破性进展,科学分析林业信息化发展面临的新形势,安排部署了“十二五”及2011年林业信息化工作,为充分发挥林业信息化的带动作用,推进现代林业科学发展必将做出新的贡献。张志忠副专员要求大家会后,一是进一步认真学习贾治邦局长和张永利副局长的讲话精神,深刻认识和领会加强林业信息化和“以林业的信息化,带动林业的现代化”的深刻内涵和重要意义;二是全体同志要认真学习电脑、网络等新技术知识,提高运用电脑和网络水平,不断提高自身综合素质,适应新形势新任务的需要;三是要落实专人负责,加强对办内信息办相关设备的管理,积极主动与局信息网络中心的联系,进一步提高无纸化办公的水平,充分发挥信息时代快捷便利的优点为森林资源监督和濒危物种进出口监督管理服务。