河南省林业厅召开党组中心组学习第二届全国林业信息化工作会议精神扩大会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-05-24来源:河南省林业厅
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网5月24日讯  5月17日下午,河南省林业厅召开党组中心组学习第二届全国林业信息化工作会议精神扩大会,厅机关全体公务员和厅直单位处级干部共93人参加会议。
    会议首先传达了第二届全国林业信息化会议精神,观看了全国及辽宁省、沈阳市信息化成果展示。随后,王照平厅长主持党组中心组全体成员对信息化工作进行研讨。与会厅领导、各处室、单位主要负责同志分别就河南省信息化建设谈了各自的看法和需求,大家纷纷表示,要坚持“五个统一”的建设原则,跟上时代步伐,进一步加大信息化建设力度;要在资源整合、信息共享上下大决心;要尽快推出国际上先进、国内领先的示范成果,把河南省林业工作推向一个信息化的新时代。王照平厅长强调:要充分认识到信息化工作的重要性,调动各方积极性,充分利用各方资源。各单位提需求,数据中心尽快制定示范省建设总体规划,分步分系统实施,在实施过程中要注重实效,突出重点,目前要尽快把林业资源数据库建设运用起来,抓紧完成示范主题项目建设。