云南专员办传达学习第二届全国林业信息化会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2011-05-25来源:驻云南专员办事处
【字体: 打印本页

5月16日上午,云南专员办召开全体职工会议,传达学习第二届全国林业信息化会议精神,安排部署云南专员办信息化工作。
    会上,万兆奇专员传达了会议盛况,全文学习了贾治邦局长的重要讲话和张永利副局长的总结讲话。万兆奇专员指出,第二次全国林业信息化会议,是对全国林业信息化工作进行全面总结和部署的会议,充分体现了局党组对林业信息化工作的高度重视和全力推动的决心。贾局长的讲话,全面总结了“十一五”林业信息化工作,科学分析了存在问题,安排部署了“十二五”林业信息化工作,对推动和指导林业信息化工作具有深远而重大的战略意义。张永利副局长对本次会议的三点认识、四个明显特点、五个重要收获的总结讲话,生动活泼,寓意深刻。万兆奇专员还指出,这次会议采取向与会代表发送短信通知会议时间和会议注意事项、RFID非接触门禁系统签到、现场演示、全程视频直播等,充分体现了信息化手段贯穿会议的全过程,是一次加强认识和学习体会信息化的好机会。
    针对贯彻落实会议精神,万兆奇专员要求:一是认真传达学习会议精神,重点学习贯彻贾治邦局长和张永利副局长的讲话精神;二是进一步普及全员信息化知识,各处室负责人要重视信息化工作,保障信息化可持续发展;三是做好基础管理工作,加强基础管理的规范化、标准化程度,加快推进信息化建设步伐,提高信息化管理水平